Все Портфолио

Создание ИТ-инфраструктуры для энергосберегающего предприятия

Одним из наших заказчиков является крупное научно-производственное предприятие, производящее энергосберегающее оборудование и системы. По мере роста объемов производства шло расширение и ИТ-инфраструктуры предприятия, но все это происходило без единого плана. С течением времени стало невозможно игнорировать недостатки одноранговой сети и заказчик решил внедрить на предприятии передовые ИТ-технологии, для чего и обратился в компанию IT Svit.

Задача

Требовалось создание надежной и эффективной ИТ-инфраструктуры с терминальным сервером, центральным файловым хранилищем, настройкой прав доступа, резервного копирования и восстановления данных, установкой современного печатного оборудования и т.д.

Решение

Развертывание терминального сервера — одна из наиболее часто запрашиваемых ИТ-услуг в Украине. Данная операция обеспечивает непрерывное функционирование, высокую надежность, а также безопасность ведения бизнеса, так как все данные хранятся в облаке на территории ЕС или США. Компьютеры в офисах предприятия работают просто как тонкие клиенты для доступа к базам данных и процессам, запущенным на облачных серверах. Это позволяет значительно сэкономить средства на покупку и содержание офисной техники. Используя весь наш накопленный за 12 лет опыт выполнения задач подобного рода, мы в кратчайшие сроки выполнили все необходимые работы по созданию и поддержке ИТ-инфраструктуры нового поколения:      

  • Терминальный сервер был развернут на территории ЕС
  • Всем компьютерам и пользователям в локальной сети были распределены права доступа посредством групповых политик (Group Policy)
  • Было установлено и настроено централизованное файловое хранилище от Майкрософт, с настройкой резервного копирования и автоматизированного восстановления данных
  • Были установлены и настроены сетевые печатные комбайны с форматом печати до А0
  • Был реализован контроль сетевого трафика для мониторинга активности пользователей

Результат

Заказчик получил передовые технологии с Запада и гарантированное качество услуг (SLA) по приемлемым для рынка Украины ценам. Переход на новую инфраструктуру позволил сократить среднее время завершения проектов на 20-25%.