Big Data и Наука о данных

ЧТО ЭТО?

В нашем цифровом мире данные растут как никогда быстро, удваиваясь каждые 2 года. Согласно Forbes, к 2020 году каждым человеком будет создаваться приблизительно 1.7 мегабайта новой информации в секунду.

Наука о больших данных (Big Data) нацелена на сбор и управление громадными объемами данных, тогда как Наука о Данных (Data Science) подразумевает процесс дальнейшей подготовки и анализа для извлечения информации, зависимостей и других выводов из этой информации.

Такой подход позволяет сделать производственные процессы более эффективными, а маркетинговые стратегии более целенаправленными и, как результат, более выгодными

 

ДЛЯ КОГО ЭТО?

Big Data
  • Финансовые, медицинские компании и учреждения, которые нуждаются в надежном решении для прогнозирования и снижения потенциальных рисков, анализа поведения клиентов, оперативных движений, предупреждения мошенничества, соблюдения норм и правил и т.д.
  • Компаний из социальных/игровых отраслей, которым необходимо расширить свои базы подписчиков и создавать более целенаправленные продукты или контент.
  • Физические лица или компании со своими собственными решениями, основанных на обработке данных, которые хотят изменить или улучшить их.
Наука о данных
  • Компании занимающиеся Интернет-поиском, которые хотят предоставлять более точные и релевантные результаты в ответ на поисковые запросы.
  • Цифровые, маркетинговые, рекламные компании и агенства, а также компании, занимающиеся продвижением в Интернете, которые хотят получить более высокий CTR и более быструю окупаемость инвестиций.
  • Компании, занимающиеся разработкой систем рекомендаций ("похожие продукты"), которые хотят повысить качество продвижения и предложения кампаний в соответствии с поведением пользователя.
  • Компании, которые хотят увеличить эффективность своих бизнес процессов.
Web-сканеры (пауки)

Web-сканеры (пауки) используются для сбора больших объемов Web-контента для различных нужд

Обработчики данных

Обработчики данных (или комбайны) помогают извлекать, обрабатывать, собирать и хранить данные из Интернета, для

Классификаторы

Классификаторы - это специализированное решение для преобразования больших объемов данных в последовательную

Инфраструктура для больших данных

Скажите "Нет" бесконечным ночам планирования и реализации вашей инфраструктуры для больших объемов